Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand

  80g Schmand
  2tb Sauerrahm
  0.5 Rote Paprikaschote in Würfel geschnitten
   Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
   Koriander; frisch gemahlen
  1pn Zitronensaft
  1ts Kerbel; gehackt
  2tb Sojasprossen
  10g Butter
  2 Eier
  1l Wasser
  1tb Essig; nach Belieben mehr
  2 Scheib. Kürbiskernbrot
  2 Kerbelzweige zum Garnieren



Zubereitung:
Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen
und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken.

Die Sojasprossen in schäumender Butter kurz anschwitzen und leicht
salzen.

Wasser mit Essig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.

Die Eier nacheinander in einen Schöpflöffel schlagen und langsam in
das Essigwasser gleiten lassen. Nach vier Minuten mit einem
Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen.

Brote mit Paprikaschmand bestreichen, je ein pochiertes Ei darauflegen,
mit Sojasprossen und Kerbel bestreuen.

Kalorien pro Person: ca. 300.



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