Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln

  3 Eigelb
  1 Ei
  50g Zucker
  1 Vanilleschote
  1pn Salz
  250g Geschlagene Sahne
 
FÜR DEN KÜRBISKROKRANT: 500g Kürbiskerne
  50g Zucker+
 
D E K O:  Frische Datteln nach Belieben
   Etwas Kaffee oder
   Mandellikör
 
Q U E L L E:  Bertl Schwab und
   Hermann Anfang
   Lohmayr Stub'n
   Piding
 
E R F A S S T A M:  MONTAG 12. JAN. 2004 von
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Eigelb, Ei, Zucker und Mark der Vanilleschote über Wasserbad warm
aufschlagen, kalt rühren. Geschlagene Sahne und Kürbiskrokant
unterheben, in Portionsförmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.

Für den Krokant:

Die Kürbiskerne rösten und mit dem Zucker karamellisieren, auf eine
Marmorplatte, oder ein Brett geben, abkühlen lassen und mit einem
Rollholz zu Krokant zerdrücken.

Frische Datteln (nach Belieben) in Streifen schneiden, mit etwas Kaffee
oder Mandellikör marinieren und das gestürzte Parfait damit umlegen.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit
Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit
Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit
frischen Datteln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenparfait
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, dann längs in schmale Streifen schneiden und mit dem Weisswein in einem ...
Aprikosenparfait
Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen ...
Aprikosenparfait #1
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit einem Pinsel feucht ausstreichen, mit einem Gefrierbeutel glatt auslegen und ins Gefr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe