Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
50g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1pn Salz | ||
250g Geschlagene Sahne | ||
FÜR DEN KÜRBISKROKRANT: | 500g Kürbiskerne | |
50g Zucker+ | ||
D E K O: | Frische Datteln nach Belieben | |
Etwas Kaffee oder | ||
Mandellikör | ||
Q U E L L E: | Bertl Schwab und | |
Hermann Anfang | ||
Lohmayr Stub'n | ||
Piding | ||
E R F A S S T A M: | MONTAG 12. JAN. 2004 von | |
K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Eigelb, Ei, Zucker und Mark der Vanilleschote über Wasserbad warm
aufschlagen, kalt rühren. Geschlagene Sahne und Kürbiskrokant
unterheben, in Portionsförmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.
Für den Krokant:
Die Kürbiskerne rösten und mit dem Zucker karamellisieren, auf eine
Marmorplatte, oder ein Brett geben, abkühlen lassen und mit einem
Rollholz zu Krokant zerdrücken.
Frische Datteln (nach Belieben) in Streifen schneiden, mit etwas Kaffee
oder Mandellikör marinieren und das gestürzte Parfait damit umlegen.
Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit
Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons
Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit
Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit
frischen Datteln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke sch ...
Erdbeer-Mousse I
Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieh ...
Erdbeernockeln
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. D ...
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke sch ...
Erdbeer-Mousse I
Für alle, die sich die Mühe machen wollen, das ganze nach Fertigstellung wunderhübsch zu verzieren (das Auge sieh ...
Erdbeernockeln
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. mit 70 g Zucker vermischen und 10 Minuten durchziehen lassen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe