Kürbiskern-Karamel-Torte

  300g Zucker
  100g Walnüsse
  200ml Schlagsahne
  130g Kürbiskerne
 
FÜR DEN MÜRBTEIG: 130g Zucker
  380g Weizenmehl
  250g Butter
  1 Ei
   Salz



Zubereitung:
Mürbteig bereiten, ca. 2 Std. kühl rasten lassen.

Für die Fülle: In einem Topf den Zucker mit Zitronensaft
karamelsieren, bis dieser hellbraun wird. Dann das flüssige
Schlagobers zugeben und ca. 10 min. weiterkochen, nun die gehackten
Kürbiskerne und Walnüsse dazugeben und nochmals weiterkochen.

In eine Form (ca. 24 cm) 3 cm Mürbteig legen, die kalte Masse
darüberstreichen, mit Mürbteig abschliessen. Mit einer Qabel den Teig
anstechen und mit Eigelb bestreichen.

Backzeit ca. 40 min. bei 16O Grad. Die Torte ist gut lagerfähig und
schmeckt nach 2 -3 Tagen am besten.



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