Kürbiskernkugeln
240g Kürbiskerne | ||
60g Vollmilchschokolade | ||
60g Blockschokolade | ||
100g Butter | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Rum; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
In der Steiermark wird aus dem Kürbis fast alles gemacht: von der
Suppe bis zum Konfekt.
Die Kürbiskerne in einer ungefetteten, schweren Pfanne am besten aus
Gusseisen über schwacher bis mittlerer Hitze solange rösten, bis sie
leicht gebräunt sind und wie Popcorn springen. Aus der Pfanne auf
einen Teller geben und vollständig auskühlen lassen. In der
Moulinette fein mahlen oder mit einem schweren Messer fein hacken. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die zimmerwarme Butter mit dem
Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade, den zimmerwarmen Rum, und
die Hälfte der gemahlenen Kürbiskerne mit einem Holzlöffel
unterrühren. Im Kühlschrank erkalten lassen, mit einem Teelöffel
etwas von der Masse abstechen, zu kleinen Kugeln formen und diese in
den restlichen gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Im Kühlschrank
aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren.
GERÖSTETE KÜRBISKERNE Geröstete Kürbiskerne sind ebenso wie
getrocknete ein beliebter Snack bei Familie Handl. Die Kürbiskerne in
einer ungefetteten, schweren Pfanne am besten aus Gusseisen über
schwacher bis mittlerer Hitze solange rösten, bis sie leicht gebräunt
sind und wie Popcorn springen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben
und vollständig auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle
Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen. Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu e ...
Überbackene Kartoffelbällchen
Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstel ...
Überbackene Krautkrapfen
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und von Hand mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. In Folie sc ...
Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen. Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu e ...
Überbackene Kartoffelbällchen
Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstel ...
Überbackene Krautkrapfen
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und von Hand mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. In Folie sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe