Kürbiskernkugeln

  240g Kürbiskerne
  60g Vollmilchschokolade
  60g Blockschokolade
  100g Butter
  100g Puderzucker
  2tb Rum; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
In der Steiermark wird aus dem Kürbis fast alles gemacht: von der
Suppe bis zum Konfekt.

Die Kürbiskerne in einer ungefetteten, schweren Pfanne am besten aus
Gusseisen über schwacher bis mittlerer Hitze solange rösten, bis sie
leicht gebräunt sind und wie Popcorn springen. Aus der Pfanne auf
einen Teller geben und vollständig auskühlen lassen. In der
Moulinette fein mahlen oder mit einem schweren Messer fein hacken. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die zimmerwarme Butter mit dem
Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade, den zimmerwarmen Rum, und
die Hälfte der gemahlenen Kürbiskerne mit einem Holzlöffel
unterrühren. Im Kühlschrank erkalten lassen, mit einem Teelöffel
etwas von der Masse abstechen, zu kleinen Kugeln formen und diese in
den restlichen gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Im Kühlschrank
aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren.

GERÖSTETE KÜRBISKERNE Geröstete Kürbiskerne sind ebenso wie
getrocknete ein beliebter Snack bei Familie Handl. Die Kürbiskerne in
einer ungefetteten, schweren Pfanne am besten aus Gusseisen über
schwacher bis mittlerer Hitze solange rösten, bis sie leicht gebräunt
sind und wie Popcorn springen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben
und vollständig auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle mit Zitronenbutter und
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Schleim ...
Forelle mit Zitronenbutter und Butterkartoffeln
*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und die äussere Sch ...
Forelle mit Zitronenkräutern
8 Stück Alufolie zurecht schneiden. Die Stücke müssen etwa 10 cm länger als die Forellen sein. Jeweils 2 Folienstüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe