Kürbiskernparfait
100g Zucker | ||
150g Kürbiskerne | ||
250g Sahne | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
70g Zucker | ||
6 Eierlikör | ||
250g Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Den Kristallzucker zu Caramel schmelzen, die Kürbiskerne dazu, kurz
mitrösten, mit der Sahne aufgiessen, kochen lassen, bis sich das
Caramel aufgelöst hat, anschliessend mixen und erkalten lassen.
Die Eigelb, das Ei und den Zucker sehr cremig aufschlagen, Eierlikör
und die Kürbismasse dazugeben, die geschlagene Sahne unterheben.
Eine Terrinenform mit Wasser ausschwemmen, mit Klarsichfolie auslegen,
die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 12 Stunden tiefkühlen.
Mit frischen Früchten, Fruchtsaucen oder Erdbeerragout anrichten.
Quelle: Manfred Salmhofer
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