Kürbiskernparfait
100g Zucker | ||
150g Kürbiskerne | ||
250g Sahne | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
70g Zucker | ||
6 Eierlikör | ||
250g Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Den Kristallzucker zu Caramel schmelzen, die Kürbiskerne dazu, kurz
mitrösten, mit der Sahne aufgiessen, kochen lassen, bis sich das
Caramel aufgelöst hat, anschliessend mixen und erkalten lassen.
Die Eigelb, das Ei und den Zucker sehr cremig aufschlagen, Eierlikör
und die Kürbismasse dazugeben, die geschlagene Sahne unterheben.
Eine Terrinenform mit Wasser ausschwemmen, mit Klarsichfolie auslegen,
die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 12 Stunden tiefkühlen.
Mit frischen Früchten, Fruchtsaucen oder Erdbeerragout anrichten.
Quelle: Manfred Salmhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch im Backrohr
Die Zucchini waschen, einschneiden und salzen. In Olivenöl etwas bräunen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säür ...
Fisch im Brotteig
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen. Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig. Teig: Hefe zerbröckeln und mi ...
Fisch im Kartoffel-Kleid
Lecker verpackt und auf Spinat gebettet - so lieben wir Fisch 1. Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfel ...
Die Zucchini waschen, einschneiden und salzen. In Olivenöl etwas bräunen. Den Fisch säubern, mit Zitronensaft säür ...
Fisch im Brotteig
(*) 1 Brot reicht für 4 Personen. Zum warm oder kalt essen: Fischmischung im Brotteig. Teig: Hefe zerbröckeln und mi ...
Fisch im Kartoffel-Kleid
Lecker verpackt und auf Spinat gebettet - so lieben wir Fisch 1. Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe