Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen

  400g Weißen Bruchspargel
  2 Msp. Zucker
  2 Msp. Salz
  5g Butter
  4 Feine Kalbsbratwürste (350 g)
  6 Bärlauchblätter (evtl. mehr)
  40ml Sahne
  4 Scheib. Toastbrot
  16 Kirschtomaten
  1ts Rapsöl
  4 Holzspieße
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten
abbrausen und je vier auf einen Holzspiess stecken.

Zubereitung:

Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden. Restlichen
Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes Salzwasser mit
Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln lassen.
Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen.
Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.

Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen,
Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der
Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die
Tomatenspiesse darin ringsum anbraten.

Anrichten:

Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern verteilen und einen
Tomatenspiess darüber legen. Spargelspitzen in die Brühe geben oder
dazu mit Toastbrot reichen.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiss - 7 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Auflauf
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. ...
Kartoffel-Lauch-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fliess ...
Kartoffel-Lauch-Kuchen
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe