Kürbiskern-Pfannkuchen

  700g Weizenvollkornmehl
  0.5l Milch
  1pn Vollmeersalz
  4 Eier
  100g Kürbiskerne
  60g Butter
  4tb Öl
   Zimt
   Ahornsirup



Zubereitung:
Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
Dann die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem
Gemisch aus Butter und Öl nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die noch
feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen
bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die
Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen, einmal zusammenklappen, mit
Ahornsirup beträufeln und heiss servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 10 Minuten



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