Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat

  100g Kürbiskerne
  300g Schalotten
  80g Butter
  300g Risottoreis
   Salz
  600ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  200g Gruyere
  3tb Mittelscharfer Senf
  2tb Öl
  1sm Kopf Endiviensalat
  4tb Kürbiskernöl



Zubereitung:
1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5-6
Minuten rösten, zwischendurch wenden. 20 g Kürbiskerne beiseite
legen, die restlichen grob hacken. Schalotten pellen und vierteln.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Schalottenviertel darin
andünsten und salzen. 300 ml Gemüsefond unterrühren. Den Reis bei
mittlerer Hitze in 25-30 Minuten ausquellen lassen.
Währenddessen den restlichen Gemüsefond und 100 ml Wasser nach und
nach dazugiessen und gelegentlich umrühren.

3. Inzwischen für den Salat den Gruyere grob raspeln. Senf, Öl und2
El Wasser zu einer Salatsauce verrühren. Den Endiviensalat putzen,
waschen, trockenschleudern oder gut abtropfen lassen und in feine
Streifen schneiden. Salatstreifen und geraspelten Käse mit der
Salatsauce mischen.

4. 2 El Kürbiskernöl unter den fertigen Risotto rühren. Den Risotto
in drei Schichten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dabei die
gehackten Kürbiskerne jeweils zwischen die Schichten streuen. Die
ganzen Kürbiskerne auf die oberste Schicht streuen und mit dem
restlichen Kürbiskernöl beträufeln. Risotto mit dem Endiviensalat
servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenpfanne mit Neuen Kartoffeln an Sommergemüse
Vorbereitung 30 Minuten: Hähnchen innen und aussen gut abwaschen, mit dem Messer oder der Geflügelschere halbieren, d ...
Hähnchenpfanne mit Sesam
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heissem neutralem Öl an ...
Hähnchen-Pie aus Blätterteig
Vorbereitung: Hähnchen in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe