Kürbiskernsouffle mit Gemüsen
400g Broccoli | ||
150g Möhren | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
1 Zucchini (150 g) | ||
40g Kürbiskerne | ||
2 Eier (L) | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.25l Schlagsahne | ||
Vollmeersalz | ||
Muskatnuss | ||
Weißer Pfeffer | ||
40g Butter (I) | ||
85g Butter (Ii) | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne
mahlen. Eier trennen.
Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig
einkochen. Warm halten.
Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer
würzen. Eiweiss steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch
rühren, den Rest unterheben.
Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern.
Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen.
Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und
Möhren 10 Minuten, Frühlingszwiebeln 8 Minuten, Zucchini 5 Minuten),
salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle
mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leipziger Allerlei Als Salat mit Frischen Flusskrebse*
Das Thema ist Leipziger Allerlei, das meist aus der Dose als Beilage von zweifelhafter Qualität zum Schweinebraten serv ...
Leipziger Allerlei mit Flußkrebsen
Morcheln gut säubern. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Erbsen auspalen, Möhren in dünne Scheiben, Spargel i ...
Leipziger Allerlei mit Garnelen
Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle G ...
Das Thema ist Leipziger Allerlei, das meist aus der Dose als Beilage von zweifelhafter Qualität zum Schweinebraten serv ...
Leipziger Allerlei mit Flußkrebsen
Morcheln gut säubern. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Erbsen auspalen, Möhren in dünne Scheiben, Spargel i ...
Leipziger Allerlei mit Garnelen
Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe