Kürbis-Kokos-Suppe

  1 geh. TL gelbe Currypaste
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 rote Chilischote
  500g Muskatkürbis, geschält und gewürfelt
  2 Sherry
  1l Hühnerbrühe
  1 Dose/n ungesüsste Kokosmilch
  100ml Sahne
   etwas Fischsauce
   etwas Sojasauce
   etwas Limettensaft
  8 rohe Garnelen
  1tb Thai-Basilikum, grob geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten.
Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein hacken, für
die weniger scharfe Version: ganz lassen) und den Kürbis zugeben.
Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen, dann pürieren. Kokosmilch und Sahne zugeben und weitere 5
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und
Limettensaft abschmecken.

Die Garnelen salzen und in Olivenöl braten. Zusammen mit dem
Thai-Basilikum in die Suppe geben und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/19/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

R: Sauerkrautplatte / Choucroute Garnie
Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten. Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, ...
R: Sauerkrautsalat / Salade de Choucroute Crü
Für die Sauce Essig, Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl (I) nach und nach kräftig unterschlagen. Würste häute ...
Rääbästock (Geschmorte Weisse Rüben)
Die Rüben in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser halb weich kochen. Mit Milch und reichlich Butter ein "Röstchen" ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe