Kürbis-Kokos-Suppe
1 geh. TL gelbe Currypaste | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1 rote Chilischote | ||
500g Muskatkürbis, geschält und gewürfelt | ||
2 Sherry | ||
1l Hühnerbrühe | ||
1 Dose/n ungesüsste Kokosmilch | ||
100ml Sahne | ||
etwas Fischsauce | ||
etwas Sojasauce | ||
etwas Limettensaft | ||
8 rohe Garnelen | ||
1tb Thai-Basilikum, grob geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten.
Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein hacken, für
die weniger scharfe Version: ganz lassen) und den Kürbis zugeben.
Mit Sherry und Hühnerbrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen, dann pürieren. Kokosmilch und Sahne zugeben und weitere 5
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce und
Limettensaft abschmecken.
Die Garnelen salzen und in Olivenöl braten. Zusammen mit dem
Thai-Basilikum in die Suppe geben und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/19/index.ht
ml
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