Kürbiskompott 'Süss-sauer'
1.2kg Kürbis | ||
5dl Weisser Essig | ||
350g Zucker | ||
1tb Senfkörner | ||
1Sk Zitrone | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.10.1999, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Streifen schneiden
(Zeste), den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner,
Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und
knapp weich kochen.
Mit Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss
abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die
Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.
Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise /Bourguignonne, zu
Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.
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