Kürbiskompott 'Süss-sauer'
1.2kg Kürbis | ||
5dl Weisser Essig | ||
350g Zucker | ||
1tb Senfkörner | ||
1Sk Zitrone | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.10.1999, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Streifen schneiden
(Zeste), den Saft auspressen. Essig, Zucker, Senfkörner,
Zitronenschale und Saft aufkochen, die Kürbiswürfel beigeben und
knapp weich kochen.
Mit Schaumkelle herausnehmen, in passende Gläser mit Verschluss
abfüllen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen, über die
Kürbiswürfel geben, kühl aufbewahren.
Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise /Bourguignonne, zu
Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und Wildgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsensuppe mit Minze
Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die ...
Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1) langsam unter gelegentlichem Rühren zum ...
Erbsensuppe mit Zitronenmelisse
Erbsen gelten ja gemeinhin als deftiges Winteressen. Dass sie sich jedoch auch für ein leichtes Sommermahl eignen, ...
Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die ...
Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1) langsam unter gelegentlichem Rühren zum ...
Erbsensuppe mit Zitronenmelisse
Erbsen gelten ja gemeinhin als deftiges Winteressen. Dass sie sich jedoch auch für ein leichtes Sommermahl eignen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe