Kürbiskonfitüre
1kg Kürbis | ||
500g Zucker | ||
Wasser | ||
500g Gelierzucker |
Zubereitung:
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um
Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu kochen.
Kürbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne auskratzen.
Fleisch in feine Würfel schneiden oder raffeln (mit der Röstiraffel
oder mit der groben Raffel einer Küchenmaschine).
Die Kürbisschnitzel zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen,
bis die Schnitzel zerfallen sind. Rühren: eventuell ganz wenig Wasser
beigeben. Abkühlen lassen. In die kalte Masse 500 g Gelierzucker
rühren.
Geschmacksvarianten....
Würzen - mit Zimtpulver oder Zimt- und Nelkenpulver oder Anissamen
oder Zitronen-, Orangen-, Grapefruitschale und -saft oder frischem oder
kandiertem oder getrocknetem Ingwer oder Sternanis und Kardamom oder
frisch gehackten Pfefferminzblättern oder Petersilie oder Basilikum.
Quantitäten nach Belieben.
Die gewürzte Konfitüre 3, höchstens 4 Minuten sprudelnd kochen. In
heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser kochend heiss abfüllen.
Deckelinnenseite mit Alkohol beträufeln. Gläser sofort verschliessen.
Auf dem Deckel stehend dich an dicht aufreihen. Zugedeckt (z.B. mit
Zeitungspapier) langsam abkühlen lassen. Etikettieren. Kühl und
trocken (also nicht im Keller) lagern. Angebrochene Gläser im
Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarisches Gemüse
Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kohl fein hobeln. Gemüse mit Salz und Öl vermengen und in Ein ...
Ungarisches Gulasch
Im Fett die Zwiebeln, Paprikaschote, Chilischote , Knoblauch Tomate Sellerie und Karotten glasig dünsten. Gut mit Salz ...
Ungarisches Gulasch
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika ...
Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Kohl fein hobeln. Gemüse mit Salz und Öl vermengen und in Ein ...
Ungarisches Gulasch
Im Fett die Zwiebeln, Paprikaschote, Chilischote , Knoblauch Tomate Sellerie und Karotten glasig dünsten. Gut mit Salz ...
Ungarisches Gulasch
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe