Kürbiskonfitüre mit Whisky
2.5kg Zucker | ||
500g Getrocknete Aprikosen | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
1 Vanilleschote | ||
100ml Whisky | ||
2.5kg Kristallzucker | ||
1 Orange | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
1 Grapefruit; den Saft |
Zubereitung:
Am Vortag die getrockneten Aprikosen in 0,5 l Wasser einweichen. Am
nächsten Tag abtropfen und das Wasser aufheben. Kürbis schälen, in
Stücke schneiden.
In einem grossen Topf den Kürbis in dem Aprikoseneinweichwasser mit
dem Weisswein 30 min, kochen. Den gekochten Kürbis mit der
Gemüsereibe fein reiben. In einem Marmeladenkochtopf, am besten aus
Kupfer, das Kürbisfleisch, die gewürfelten Aprikosen, den Zucker, die
Orangenscheibe, den Zitronensaft, den Grapefruitsaft und die längs
aufgeschlitzte Vanilleschote zum Kochen bringen. 40 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Ab und zu umrühren.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Whisky zufügen. In
Marmeladengläser füllen. Sofort verschliessen.
Tipp : Diese Konfitüre schmeckt hervorragend auf Brot, passt aber
auch gut zu einem Schweinebraten.
Bearbeitungszeit : 5 min.
Kochzeit : 1 h 20 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einstein
Wie jeden Glühwein alle Zutaten erhitzen und wirken lassen. Wirkung: Geht hopp-hopp-hopp in den Kopp. :Notizen (**) ...
Ein-Tag-Kwas aus Roggenbrot
Am populärsten war "Kwas", in Dutzenden von Varianten bekannt seit 1056. Die Zubereitung von Kwas ist langwierig und au ...
Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhit ...
Wie jeden Glühwein alle Zutaten erhitzen und wirken lassen. Wirkung: Geht hopp-hopp-hopp in den Kopp. :Notizen (**) ...
Ein-Tag-Kwas aus Roggenbrot
Am populärsten war "Kwas", in Dutzenden von Varianten bekannt seit 1056. Die Zubereitung von Kwas ist langwierig und au ...
Eis mit Gelber Grütze an Fruchtsalat
Früchte 30 Minuten vor Verarbeitung antauen. Kartoffelstärke mit etwas Apfelsaft anrühren. Apfelsaft mit Zucker erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe