Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art

  500g Kürbis gewürfelt
  125g Krabben
  5tb Krebsbutter
  150ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
  2tb Frischer Dill (kann auch gefroren sein) (evtl. meh



Zubereitung:
Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und cirka 10 Minuten weichkochen.
Mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne
einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen. Die
Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Dill, Salz und
Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Krabben dazugeben und kurz in
der Suppe ziehen lassen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die
Suppe geben.

Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich auch: Green- und
Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt
genutzt werden, dann eine Kartoffel mitkochen.



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