Kürbiskraut mit Rindfleisch
1kg Weißer Kürbis (evtl. mehr) | ||
1sm Zwiebel | ||
0.375l Rindsuppe; ca. | ||
1ts Essig | ||
0.0625l Sauerrahm | ||
30g Mehl | ||
1bn Dille | ||
Salz, Pfeffer | ||
40g Öl oder Butterschmalz | ||
1kg Schulterscherzel | ||
2 Karotten | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
0.5St Porree | ||
1 Gelbe Rübe | ||
0.5 Zwiebel | ||
Salz, Pfefferkörner |
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
Mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der
Zwischenzeit das Fett erhitzen und die fein gehackten Zwiebel darin
anrösten. Kürbiskraut beimengen und mit Rindsuppe aufgiessen.
So lange dünsten, bis es weich ist.
Karotten, Sellerie, Porree und gelbe Rübe in grobe Stücke schneiden.
Die geschälte (halbe) Zwiebel am heissen Herd rundum anbräunen.
Zwiebel gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fleisch in einen Topf geben.
Mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und
Pfeffer würzen, je nach Fleischgrösse eine gute Stunde köcheln
lassen.
Essig, Sauerrahm, Mehl, gehackte Dille und Pfeffer verrühren. Zum
Kürbis geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Kürbiskraut
servieren.
Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbshaxe mit Sommergemüsen
1. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und mit den Kalbsknochen auf ein Blech geben. Bei 220 Grad im Backofen auf der 2. S ...
Kalbshaxe mit Spitzkohl
Die Kalbshaxe vom Fleischer in circa vier Zentimeter dicke Scheiben sägen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, im Bu ...
Kalbshaxe mit weissen Bohnen
Die Flageoletbohnen während 24 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und unter kaltem Wasser spülen ...
1. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und mit den Kalbsknochen auf ein Blech geben. Bei 220 Grad im Backofen auf der 2. S ...
Kalbshaxe mit Spitzkohl
Die Kalbshaxe vom Fleischer in circa vier Zentimeter dicke Scheiben sägen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, im Bu ...
Kalbshaxe mit weissen Bohnen
Die Flageoletbohnen während 24 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und unter kaltem Wasser spülen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe