Kürbiskuchen

 
Teig: 400g Kürbis (geputzt gewogen)
  200g Zucker
  200g Haselnüsse
  200g Weizenvollkornmehl
  5 Eier
  0.5 Zitrone (Saft)
  0.5pk Backpulver
  2ts Zimt
  0.5ts Vanillemark
   Prise Salz
 
Für die Form:  Margarine
   Paniermehl oder feines Weizenschrot



Zubereitung:
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken
(oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas
Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die
Eigelbe - verrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform
ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden.
Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei
180 C ca. 75 min. backen.

** From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
Date: Thu, 5 Nov 1992 12:43:52 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Inke

Datum: 14.06.1993

Stichworte: News, Kuchen, Kürbis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferschoten mit Käsefüllung
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich ...
Pfifferling-Rauke-Ragout
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...
Pfifferlingskuchen
Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe