Kürbiskuchen
Mürbeteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1sm Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Kürbisfüllung:: | 500g Kürbisfruchtfleisch, in Würfel geschnitten | |
80g Ahornsirup | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
0.5 geh. TL Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Msp. Nelken, gemahlen | ||
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen | ||
2 brauner Rum | ||
20g Pfeilwurzmehl oder Speisestärke | ||
Ausserdem:: | Puderzucker zum Besieben | |
1tb Kürbiskerne, geröstet | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann 2/3 des Teigs ausrollen, eine Obsttortenform (oder
Springform) von ca. 24 cm mit dem Teig auslegen und einen Rand
hochziehen. Den restlichen Teig relativ dick ausrollen und ein
Kürbisgesicht daraus ausschneiden.
Für die Kürbisfüllung das Kürbisfruchtfleisch im Mixer mit
Ahornsirup, Eiern, Gewürzen und Pfeilwurzmehl (ersatzweise
Speisestärke) pürieren.
Die Füllung in die mit Teig ausgelegte Form geben und das
ausgeschnittene Teigkürbisgesicht darauf legen. Mit Eigelb bepinseln
und im vorgeheizten Backofen bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweinkuchen
Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiss gut steif schlagen. Alle Zutaten gut verrühren. D ...
Rotweinkuchen II
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mische ...
Rotweinkuchen III
Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verrühren, restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren in ...
Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiss gut steif schlagen. Alle Zutaten gut verrühren. D ...
Rotweinkuchen II
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mische ...
Rotweinkuchen III
Butter, Zucker, Mehl, Eier und Rotwein zu glattem Teig verrühren, restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe