Kürbiskuchen

 
Mürbeteig:: 60g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Zucker
  15g Vanillezucker
  1sm Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
 
Kürbisfüllung:: 500g Kürbisfruchtfleisch, in Würfel geschnitten
  80g Ahornsirup
  2 Eier
  1 Msp. Zimtpulver
  0.5 geh. TL Ingwer, frisch gerieben
  1 Msp. Nelken, gemahlen
  1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  2 brauner Rum
  20g Pfeilwurzmehl oder Speisestärke
 
Ausserdem::  Puderzucker zum Besieben
  1tb Kürbiskerne, geröstet
  1 Eigelb zum Bestreichen



Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Dann 2/3 des Teigs ausrollen, eine Obsttortenform (oder
Springform) von ca. 24 cm mit dem Teig auslegen und einen Rand
hochziehen. Den restlichen Teig relativ dick ausrollen und ein
Kürbisgesicht daraus ausschneiden.

Für die Kürbisfüllung das Kürbisfruchtfleisch im Mixer mit
Ahornsirup, Eiern, Gewürzen und Pfeilwurzmehl (ersatzweise
Speisestärke) pürieren.

Die Füllung in die mit Teig ausgelegte Form geben und das
ausgeschnittene Teigkürbisgesicht darauf legen. Mit Eigelb bepinseln
und im vorgeheizten Backofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Quark-Wähe
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Boden: 2/3 des Teigs direkt auf dem Formenboden auswallen, Rin ...
Aprikosen-Rosmarin-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minu ...
Aprikosenrührteigkuchen mit Meringü
Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz beigeben. Mehl zufügen und rasch zu einem halb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe