Kürbiskuchen

  5 Eiweiße
  0.5ts Salz
  5 Eigelbe
  2tb Geriebener Parmesan (evtl. mehr)
  100g Mehl
   Pfeffer
   Muskat
  3 Tasse/n Fein geraspeltes Kürbisfleisch
  150g Käse; (am besten passt Provolone, man kann abe auch Mozzarella nehmen)
  2 Tasse/n Gewürfelte Tomaten (eventuell vermisch eingeweichten, getrockneten Tomat ebenfalls fein gewürfelt)
   Basilikumblätter oder Dill
   Gewürfelter gekochter Schinken (auf Wunsch)



Zubereitung:
Ein pfiffiges, leichtes Essen. Die Teigmasse wird nach dem Prinzip
eines Biskuits hergestellt, Festigkeit erhält sie durch geraspeltes
Kürbisfleisch. Der fertige Kuchen bekommt dann einen Belag aus
gewürfeltem Tomatenfleisch, wird mit Käse und Schinken belegt, wie
eine Pizza, und vor dem Servieren noch einmal kurz im Ofen überbacken.
Auf alle Fälle einen Salat dazu reichen! Die Eiweisse dicht und steif
schlagen, dabei gleich zu Beginn die Salzprise hinzufügen.
Schliesslich mit dem Kochlöffel einzeln die Dotter unterrühren. Käse
und Mehl vermischen, locker untermischen, dabei die Masse pfeffern und
mit Muskat würzen.

Schliesslich das Kürbisfleisch unter die Masse heben.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen, bei 180
Grad Celsius circa 15 bis 20 Minuten hellbraun backen. Noch warm auf
ein Tuch stürzen und das Papier abziehen.

Käse in Scheiben schneiden, mit den Tomatenwürfeln und - falls
vorhanden - auch Schinkenwürfeln sowie zerzupften Basilikumblättern
oder geschnittenem Dill (asiatische Variante) auf der Kuchenplatte
verteilen. Nochmals für 15 Minuten in den 180 Grad Celsius heissen
Ofen schieben, bis der Käse schmilzt. In Quadrate schneiden. Mit einem
Salat servieren.

Getränk: ein duftiger Gewürztraminer aus der Pfalz oder ein
wuchtiger Grauburgunder.



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