Kürbis-Kuchen
Für den Teig:: | 200g Mehl | |
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Fett; für die Form | ||
Für die Füllung:: | 500g Kürbisfleisch | |
2 Eier | ||
70g Zucker | ||
70g Sahne, sauer | ||
3tb Mandeln; gehackt | ||
1tb Speisestärke; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Zimt |
Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis
schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milder Hitze mit etwa 60
ml Wasser weich kochen. Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Eier trennen,
Eiweisse schlagen. Eigelbe, Zucker, Sahne, Mandeln, Gewürze und
Kürbis mischen.
Stärke und Eischnee unterheben. In die Form füllen und circa 50
Minuten backen.
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