Kürbis-Kuchen

 
Für den Teig:: 200g Mehl
  100g Zucker
  100g Butter
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Fett; für die Form
 
Für die Füllung:: 500g Kürbisfleisch
  2 Eier
  70g Zucker
  70g Sahne, sauer
  3tb Mandeln; gehackt
  1tb Speisestärke; evtl. mehr
   Salz
   Muskat
   Zimt



Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis
schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milder Hitze mit etwa 60
ml Wasser weich kochen. Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Eier trennen,
Eiweisse schlagen. Eigelbe, Zucker, Sahne, Mandeln, Gewürze und
Kürbis mischen.
Stärke und Eischnee unterheben. In die Form füllen und circa 50
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
Eine der ausgesprochen süssen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei ...
Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
1. Von einer Zitrone die Schale dünn abschneiden( ohne weisse Innenschale). Beide Zitronen auspressen (ca.70 ml). 300 m ...
Baklava I
Eine Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. Für die Füllung die Walnüsse kleinhacken und mit dem Zucker (1) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe