Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)

  300g Kürbisfleisch
  100g Dunkle Schokolade
  200g Rohzucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  1ts Zimt
  1 Msp. Salz
  125g Haselnüsse; gemahlen
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  60g Margarine; flüssig
 
Zum Füllen/Bestäuben: 0.5Gl Johannisbeergelee oder Himbeergelee
  1tb Puderzucker
 
Nach Einem Rezept Aus:  Orella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln.
Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren.
Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit
dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die
flüssige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kürbis
untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform füllen und im
180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer
durchschneiden. mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei
Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mayonnaise Light
* Pro Rezepteinheit ca. 640 ml. Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit ...
Mazarintorte aus Schweden
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterr ...
Mazza
Mazza ist jenes ungesäuerte Brot, das bei den Juden in seiner flachen Form an das ursprüngliche Fladenbrot erinnert. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe