Kürbiskuchen (mit Zwiebackboden)
Füllung: | 400g Kürbisfleisch | |
200ml Weißwein | ||
1tb Ingwer; gerieben | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
0.5 Orange: Schale abgerieben | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
125g Sahne | ||
Teig: | 250g Zwieback | |
50g Mandeln | ||
100g Zucker | ||
150g Butter; zerlassen | ||
Außerdem: | 30g Mandeln; geschält, feingerieben | |
Sahne; geschlagen, nach Belieben |
Zubereitung:
Kürbisfleisch kleinschneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und Orangenschale
erhitzen und das Kürbisfleisch darin weichkochen. Im Mixer fein
pürieren und kalt stellen. Backofen auf 220oC vorheizen.
Für den Teig Zwieback und Mandel fein zerreiben. Zucker und die
zerlassene Butter dazugeben. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
In eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser drücken und 10
Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Herausnehmen und die Backofentemperatur auf 160oC zurückschalten.
Eier, Zucker und Sahne schaumig schlagen. Das kalte Kürbispüree
unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. mit Mandeln
bestreuen und im Backofen in 50 Minuten fertigbacken. Den Backofen
ausschalten und den Kuchen noch etwa 20 Minuten im Ofen lassen.
Abgekühlt in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmousse
Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butt ...
Apfelmousse mit Apfel-Berberitzen-Kompott
Apfelmousse: Für das Apfelpüree die Äpfel in Spalten schneiden. die Apfelspalten mit Weißwein, Zimtstange und Gewür ...
Apfelmuffins
Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mit ...
Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butt ...
Apfelmousse mit Apfel-Berberitzen-Kompott
Apfelmousse: Für das Apfelpüree die Äpfel in Spalten schneiden. die Apfelspalten mit Weißwein, Zimtstange und Gewür ...
Apfelmuffins
Ofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas 3). Muffinform fetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat + Zucker vermischen, in die Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe