Kürbiskuchen 2 (souffliert)

  1kg Kürbis
  3 Eier
  2tb Birnendicksaft
  0.5ts Zimt
  1 Prise Ingwer
  1 Prise Muskat
  50g Mehl
  1 Prise Salz



Zubereitung:
a)
Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen

b)
Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten, gut
abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer, Muskat
zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190GradC vorgewärmten Ofen 50 Minuten
backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, Auflauf, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Torte "Prag"
Alle Zutaten für Teig (ausser Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform ( ...
Torte "Tropica"
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. ...
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Pude ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe