Kürbiskuchen III

  200g Zucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone (Schale und Saft)
  1ts Zimt
  1 Prise Salz
  200g Kürbis, fein geraffelt
  120g Mandeln, gemahlen
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Puderzucker
  2ts Kirsch
  2ts Zitronensaft
  1tb Wasser



Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren.
In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und
bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 GradC vorgeheizten
Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur:

Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren
und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.

** Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER
Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)

Erfasser: Rene

Datum: 22.10.1993

Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fröhliche Blätterteiggesichter
Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speises ...
Froschmuffins
1. Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
Froschteichtorte
(*) Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser 1. Das Mehl mit Salz, Zucker, der in Flöckchen geschnittenen kalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe