Kürbiskuchen mit Mandeln

  200g Zucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  1ts Zimt
  1 Msp. Salz
  200g Kürbis; fein geraffelt
  120g Mandeln; gemahlen
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Puderzucker
  2ts Kirsch
  2ts Zitronensaft
  1tb Wasser
 
Erfasst von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse
rühren.

In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet
und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 °C
vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur
verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brot mit Zwiebeln
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und ...
Brot Wie Es in der Hegnacher Mühle Gebacken Wird
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 L ...
Brot-"Pralinen"
1. Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. 2. Den Camembert mit d ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe