Kürbiskuchen mit Mandeln

  200g Zucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  1ts Zimt
  1 Msp. Salz
  200g Kürbis; fein geraffelt
  120g Mandeln; gemahlen
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Puderzucker
  2ts Kirsch
  2ts Zitronensaft
  1tb Wasser
 
Erfasst von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse
rühren.

In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet
und bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 °C
vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur
verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Mandelhase
(*) Für eine Hasenbackform Die Form buttern und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die ganzen Eier mit Zucker in einer gro ...
Feiner Mohnkuchen
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl anr ...
Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschüssel sieben, Salz zugeben, eine Mulde drücken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe