Kürbiskuchen, souffliert

  1kg Kürbis
  3 Eier
  2tb Birnendicksaft
  0.5ts Zimt
  1 Msp. Ingwer
  1 Msp. Muskat
  50g Mehl
  1 Msp. Salz
 
Erfasst von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten,
gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190°C vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.



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