Kürbiskuchen, souffliert
1kg Kürbis | ||
3 Eier | ||
2tb Birnendicksaft | ||
0.5ts Zimt | ||
1 Spur Ingwer | ||
1 Spur Muskat | ||
50g Mehl | ||
1 Spur Salz |
Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20
Minuten, gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.
Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In die Springform einfüllen und im auf 190oC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen)
servieren.
Erfasser: Rene
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Thymian-Quiche
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. D ...
Mohrentorte
Aus den Zutaten für den Teig wie gewohnt einen Rührteig bereiten und in einer Springform backen und abkühlen lassen. ...
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. D ...
Mohrentorte
Aus den Zutaten für den Teig wie gewohnt einen Rührteig bereiten und in einer Springform backen und abkühlen lassen. ...
Möhrentorte
1. Möhren vom Grün befreien und dieses für die Verzierung beiseite legen. Möhren putzen, dünn schälen, waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe