Kürbiskuchen, souffliert

  1kg Kürbis
  3 Eier
  2tb Birnendicksaft
  0.5ts Zimt
  1 Spur Ingwer
  1 Spur Muskat
  50g Mehl
  1 Spur Salz



Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20
Minuten, gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer,
Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190oC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen)
servieren.


Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kürbis, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbrot
Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmi ...
Kartoffelbrot
Mit dem Roggenvollkornmehl* Sauerteig ansetzen. Die gekochten Kartoffeln reiben, quetschen oder durch eine Kartoffelpre ...
Kartoffelbrot
Vollkornmehl in eine Schüssel geben, Vertiefung in die Mitte drücken, Hefe in warmer Buttermilch auflösen, in die Mehlmi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe