Kürbisküchle Mit Birnenkompott
300g Kürbis; ohne Schale | ||
2tb Esskastanienhonig | ||
2tb Haselnüsse; fein gehackt | ||
6 Eigelb | ||
4tb Brot; gerieben | ||
200g Reife Birnen | ||
0.25l Weißwein | ||
20ml Grand Marnier | ||
1ts Speisestärke | ||
0.5ts Zitronenschale; unbehandelt | ||
Zucker | ||
Butter zum Anbraten | ||
Erfasst Am 14.09.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in grössere Stücke schneiden und in leicht
gesüsstem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser
abschütteln und die Kürbisstücke im Topf noch etwas ausdampfen
lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerkleinern. In einer
Pfanne den Honig mit den Haselnüssen karamelisieren lassen und
anschliessend zum Kürbispüree geben. Alles in eine Schüssel
umfüllen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterarbeiten.
Soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Aus dem
Teig kleine Küchle (ähnlich Buletten) formen und diese in Butter
ausbraten.
Für das Birnenkompott die Birnen in Würfelchen schneiden. 1 Tl Butter
und 2 El Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit Weisswein
ablöschen und so lange kochen, bis sich in der Pfanne das Karamel
gelöst hat und der Wein fast eingekocht ist.
Dann die gewürfelten Birnen zugeben. In etwas Wasser die Speisestärke
lösen und unter das Kompott mischen. Mit Zitronenschale und Grand
Marnier verfeinern.
Kompott mit Kürbisküchle anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Kirschen auf Eis
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Flambierte Kirschen mit Zimtglace
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbrau ...
Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
In einer Pfanne 2 El Zucker schmelzen. mit Zitronen- und Apfelsinensaft ablöschen. Etwas Zimt und Rum hinzugeben. Den R ...
Flambierte Kirschen mit Zimtglace
In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbrau ...
Flambierte Melonen mit Pastis
(Melon flambe au pastis) * In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. * Circa 30 Kugeln aus dem Fruchtfleisch der Melone a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe