Kürbis-Lasagne

  800g Hokkaido - Kürbis
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  10 Tomaten, in Öl
  350ml Gemüsebrühe, (Instant)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Butter
   Butter, für die Form
  1tb Mehl
  250ml Milch
   Geriebene Muskatnuss
  16 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen)
  150g Geriebener Käse



Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren,
entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen,
Öl auffangen. Alles 1/2 cm gross würfeln.

2. 2 EL Tomatenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Vorbereitete
Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten
köcheln lassen, salzen und pfeffern.

3. Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch
angiessen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Aufflaufform einfeten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse
einschichten. Mit Nudeln abschliessen. Restliche Brühe angiessen,
Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuternudelsalat -GLUTENFREI-
Jodsalz und Pfeffer zunächst in die Schüssel geben. Danach zunächst Dill und Petersilie vom Stengel abrupfen und mit ...
Kräuternudelsalat -Glutenfrei-
Jodsalz und Pfeffer zunächst in die Schüssel geben. Danach zunächst Dill und Petersilie vom Stengel abrupfen und mit ...
Kräuterpfannkuchen
Am besten isst man dazu einen Eisbergsalat oder - für unsere Badener Freunde - Mausohrensalat. Für alle, die nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe