Kürbis-Lasagne (mit Hackfleisch)

  700g Kürbis
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  500g Hackfleisch, dreierlei
  2 Knoblauchzehen
  500g Tomatensauce
  3 Zweige Rosmarin
  20g Butter; weich
  1tb Mehl; evtl. mehr
  2dl Milch
  3dl Fleischbouillon
   Muskatnuss; gerieben
  150g Lasagneblätter
  100g Appenzeller
 
REF:  Brückenbauer, 5.11.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze
weich dünsten. Kräftig salzen und pfeffern.

Zwiebel fein hacken. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne scharf
anbraten. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen. Pikant mit Salz und
Pfeffer würzen. Kurz weiterbraten. Mit Tomatensauce ablöschen.
Einen Rosmarinzweig für die Garnitur beiseite legen, vom restlichen
Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein schneiden, beifügen.
Abschmecken und zehn Minuten leise kochen.

Butter und Mehl verkneten. Milch und Bouillon aufkochen. Mehlbutter mit
dem Schneebesen unterschwingen. Kochen, bis die Sauce leicht bindet.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Appenzeller reiben.
Die Hälfte unter die Sauce mischen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis, Hackfleisch und Lasagneblätter
lagenweise in eine ofenfeste Form schichten. Mit der Käsesauce
abschliessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Ofenmitte
zirka 45 Minuten backen.

Vegi Anstelle von Hackfleisch 300 g Karotten und 100 g
Stangensellerie fein würfeln, dünsten und in der Tomatensauce weich
kochen.

Zweimal geniessen Hausgemachte Lasagne schmeckt unwiderstehlich gut.
Deshalb lohnt es sich, bei fast gleichem Aufwand stets zwei Portionen
zuzubereiten und eine davon einzufrieren. Damit die ofenfeste Form
nicht allzu lange 'besetzt' ist, wird sie zuerst mit einem passenden
(eher grossen) Plastikbeutel ausgelegt. Nun die Lasagne einschichten
und einfrieren.
Einmal gefroren, kann sie problemlos aus der Form genommen, im
Plastikbeutel verpackt und im Tiefkühler gelagert werden. Zum
Aufbacken das Plastik entfernen und die Lasagne wieder in die Form
geben.



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