Kürbis-Linsen-Salat - Blv

  700ml Gemüsebrühe
  300g Rote Linsen
  0.25ts Koriander
  400g Kürbis, klein gewürfelt
  400ml Obstessig
  100g Zucker
  150g Staudensellerie, fein gewürfelt
  25g Frische Ingwerwurzel, fein gewürfelt (evtl. mehr)
   Salz, Cayennepfeffer
  180ml Olivenöl



Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen, fünf
Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe mit dem Koriander kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Essig und Zucker aufkochen, bis sich
der Zucker auflöst. Darin Kürbiswürfel fünf Minuten kochen und den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Kürbiswürfel im Sud kalt
werden lassen. Für die Vinaigrette 8 EL Essigsud, Salz, Cayennepfeffer
und 100 ml Olivenöl verrühren.

Alle vorbereiteten Zutaten mit den abgetropften Kürbiswürfeln in die
Vinaigrette geben und gut mischen. 2-3 Stunden durchziehen lassen und
mit Schnittlauch bestreuen



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