Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
150g Bärlauch | ||
50g Sesamsaat | ||
10g Salz | ||
150ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
REF: | Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter Den Bärlauch
jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und in einem
Küchentuch trockenschleudern.
Sesamsaat ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten und in grosser
Schüssel mit Salz und Olivenöl verrühren. Das Salz löst sich auf,
wenn der kleingehackte Bärlauch zugegeben wird. Bärlauchblätter in
kleinen Portionen aufeinanderlegen, erst in dünne Streifen schneiden,
dann quer fein hacken.
Maschinengespülte oder ausgekochte Gläschen mit gut schliessendem
Twistoff-Deckel mit der Paste füllen und Oberfläche glattstreichen.
Bei Gläsern, die nicht sofort verbraucht werden, die Innenränder mit
Küchenpapier säubern und Inhalt mit einer dünnen Ölschicht
versiegeln.
Die konzentrierte Würzpaste hält kühl und dunkel bis zu einem Jahr
und wertet nicht nur Marinaden für Salate, Gemüsegerichte und Quark
auf, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Pesto zu
Spaghetti.
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