Kürbismarmelade

  



Zubereitung:
Kürbis schälen, in Würfel schneiden, knapp mit Wässer bedeckt
weichkochen. Auf ein Sieb schütten und dann mit Zucker, Essig,
Zitronenschale, Ingwer, Zimt und Nelke 2 bis 3 Stunden kochen. Ist die
Masse dick genug, fügt man Vanille und Zitronensaft hinzu, lässt noch
10 Minuten kochen. Auf 5 kg geschälten Kürbis rechnet man 2 kg
Zucker, 2 Tassen Essig, 1 Stückchen Vanille, den Saft von zwei und die
Schale von einer Zitrone.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Indisches Soja-Curry
Das Ragout mit kochender Gemüsebrühe übergiessen und 20 Minuten quellen lassen. Während dessen das Gemüse in modera ...
Indisches Tomaten-Chutney
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Hengstenberg A ...
Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)
Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shri ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe