Kürbismarmelade

  1kg Gartenkürbis
  1kg Gelierzucker (funktioniert
   auch mit einfachem Zucker)
  1 Zitrone, Saft
   Zimt, Ingwer



Zubereitung:
Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker (1:1)
gut vermischen, Zitronensaft zufügen und eine Zeit lang stehen lassen.
Es bildet sich dann Flüssigkeit. Davon etwas abgiessen, sonst wird die
Marmelade zu flüssig. Dann langsam erhitzen und unter rühren etwa 4
Minuten kochen lassen. Zerfällt der Kürbis nicht allein durch die
Hitze, kurz mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Zimt und Ingwer aromatisieren. Dann in Gläser abfüllen.

Wunderbare Weihnachtsmarmelade, auch für Gebäckfüllungen zur
Verfeinerung von Desserts, oder mit gehackten Pistazien auf Mascarpone
zum Nachtisch.

http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml



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