Kürbismousse an Himbeersauce
FÃœR DIE SAUCE: | 300g Frische Himbeeren | |
1tb Akazienhonig | ||
FÜR DAS MOUSSE: | 200g Kürbispüree | |
1tb Akazienhonig | ||
1tb Grand Marnier; oder Orangensaft | ||
Schlagrahm | ||
Melissenblättchen | ||
KÜRBISPÜREE (*): | 500g Kürbisfleisch; gewürfelt im Dampf garen, dann | |
pürieren. Püree in Spitzsieb oder Gazetuc | ||
gut abtropfen lassen | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 13.09.2002, Leben | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb
streichen, Honig darunterrühren.
Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus)
unter das Kürbispüree rühren.
Mit der Himbeersauce auf grossen Glastellern einen Spiegel machen.
Einen Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen
sternenförmig ausziehen. Von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer
Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Mit
Melissenblättchen garnieren.
(*) 250 g gut abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale) liefert
rund 200 g Püree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerische Creme Mit Birnenkompott
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitrone ...
Bayerische Creme mit Erdbeeren
Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der Häl ...
Bayerischer Apfelstrudel
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Was ...
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifen Zitrone ...
Bayerische Creme mit Erdbeeren
Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der Häl ...
Bayerischer Apfelstrudel
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe