Kürbismousse an Himbeersauce

 
Für Die Sauce: 300g Frische Himbeeren
  1tb Akazienhonig
 
Für Das Mousse: 200g Kürbispüree
  1tb Akazienhonig
  1tb Grand Marnier oderOrangensaft
   Schlagrahm
   Melissenblättchen
 
Kürbispüree (*): 500g Kürbisfleisch gewürfelt imDampf garen, dann
   pürieren. Püree in Spitzsieb oder Gaze
   gut abtropfen lassen



Zubereitung:
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen,
Honig darunterrühren.

Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus)
unter das Kürbispüree rühren.

Mit der Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel machen. Einen
Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen
sternenförmig ausziehen. von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer
Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. mit
Melissenblättchen garnieren.

(*) 250 g gut abgetropfter Potimarron-Kürbis (ohne Schale) liefert rund
200 g Püree.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 13.09.2002, Leben
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllt Knallbonbons
Dieses "explosive" Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass die mit Puderzucker bestäubten und mit Kokosnuss ...
Gefüllte Ananas
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiss (1) u ...
Gefüllte Äpfel
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe