Kürbis-Muffins
Rührteig: | 250g Kürbisfleisch, fein gewürfelt | |
50ml Wasser | ||
250g Margarine | ||
200g Brauner Zucker; Kandisfarin | ||
2Gl Vanillin-Zucker | ||
1Gl Vanille-Aroma | ||
1pn Salz | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Muskatpulver | ||
3 Eier (Grösse M) | ||
375g Weizenmehl | ||
2ts Backpulver; gestrichen | ||
100ml Milch | ||
150g Rosinen | ||
Ausserdem: | 50g Gesiebter Puderzucker zum Bestäuben | |
48 Papierbackförmchen Durchmesser 5 cm | ||
Erfasst Am 21.11.99 Von: | Ilka Spiess Dr. Ötker Versuchsküche |
Zubereitung:
Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer
Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe
schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz
und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen
(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180Gradc (vorgeheizt, mittlere
Einschubleiste). Heissluft: etwa 160Gradc (nicht vorgeheizt). Gas:
etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem
Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen,
mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmetterlings-Torte
Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterh ...
Schnapskuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei hinzufügen und alles zu ...
Schnapskuchen
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterzie ...
Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterziehen, das Mehl sieben und ebenfalls unterh ...
Schnapskuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker, Gewürz und Backpulver zugeben. Ei hinzufügen und alles zu ...
Schnapskuchen
Die o.a. Zutaten der Reihe nach miteinander vermengen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiss zuletzt vorsichtig unterzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe