Damaszener Messer

Allgäuer Gemüse-Käse-Salat

  1 Paprikaschotte rot
  1 Zwiebel
  7 Oliven schwarz
  2 Tomaten
  50 Allgäuer Emmentaler
  2tb Schnittlauchröllchen
 
Sauce: 2ts Molkekonzentrat
  2tb Sahne süss
  1ts Kräutersalz
  1ts Frutilose
  1tb Olivenöl kaltgepresst
  100ml Wasser



Zubereitung:
Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz
blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von
Stielansätzen befreien und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden
und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verrühren. Die Sauce mit dem
Kräutersalz würzen und mit der Frutilose leicht süssen und zuletzt das
Öl darunterschlagen.

Sauce über den Salat giessen und alles mit den Schnittlauchröllchen
bestreuen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Käse, Salat, Allgäu, Trennkost, P1



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