Allgäuer Gemüse-Käse-Salat

  1 Paprikaschotte rot
  1 Zwiebel
  7 Oliven schwarz
  2 Tomaten
  50 Allgäuer Emmentaler
  2tb Schnittlauchröllchen
 
Sauce: 2ts Molkekonzentrat
  2tb Sahne süss
  1ts Kräutersalz
  1ts Frutilose
  1tb Olivenöl kaltgepresst
  100ml Wasser



Zubereitung:
Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz
blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von
Stielansätzen befreien und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden
und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verrühren. Die Sauce mit dem
Kräutersalz würzen und mit der Frutilose leicht süssen und zuletzt das
Öl darunterschlagen.

Sauce über den Salat giessen und alles mit den Schnittlauchröllchen
bestreuen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Käse, Salat, Allgäu, Trennkost, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkohleintopf mit Kasseler
Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln sch ...
Grünkohlgemüse mit Tofu
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. ...
Grünkohl-Kartoffel-Gratin
Ofen Temp.: 200oC Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe