Kürbis-Muffins

 
FÜR DAS BACKBLECH: 48 Papier-Backförmchen (O 5 cm)
 
RÜHRTEIG: 250g Kürbisfleisch
  50ml Wasser
  250g Weiche Margarine oder Butter
  200g Brauner Zucker (Kandisfarin)
  2pk Vanillin-Zucker
  1pk Bourbon-Vanille-Aroma
  1pn Salz
  1 Msp. Gemahlener Zimt
  1 Msp. Geriebene Muskatnuss
  3 Eier (Größe M)
  375g Weizenmehl
  2 estr. TL Backpulver
  100ml Milch
  150g Rosinen
 
AUSSERDEM: 50g Puderzucker



Zubereitung:
Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen,
jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.

Rührteig:

Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder
Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen)
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse,
Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse
entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier-
Backförmchen verteilen.

Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen
schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa
160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten



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