Kürbis-Muffins'
'Rührteig' | ||
250g Kürbisfleisch,fein gewürfelt | ||
50ml Wasser | ||
250g Butter | ||
200g brauner Zucker | ||
2 Päckchen Vanillin-Zucker | ||
1 Bourbon-Vanille-Aroma | ||
1 Msp. Salz | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
0.25 geh. TL Muskatpulver | ||
3 Eier,(Größe M) | ||
375g Weizenmehl | ||
2 geh. TL Backpulver,gestrichen | ||
100ml Milch | ||
150g Rosinen | ||
'Außerdem' | ||
50g Puderzucker,gesiebt | ||
48 Papierbackförmchen |
Zubereitung:
Rührteig:
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann
mit einem Pürierstab pürieren.
Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe schaumig rühren.
Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze
unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren.
Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.
Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt)
verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
(vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).
Backzeit: etwa 35 Minuten.
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Kohlrabi
Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstossen. ...
Tagliatelle mit Lachsfilet und Kräutern (Venetien)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: zwanzig Minuten Das Öl erhitzen und die gewaschenen und in Scheiben geschn ...
Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin ...
Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstossen. ...
Tagliatelle mit Lachsfilet und Kräutern (Venetien)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: zwanzig Minuten Das Öl erhitzen und die gewaschenen und in Scheiben geschn ...
Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sance
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Schalotten darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe