Kürbis-Muffins'

   'Rührteig'
  250g Kürbisfleisch,fein gewürfelt
  50ml Wasser
  250g Butter
  200g brauner Zucker
  2 Päckchen Vanillin-Zucker
  1 Bourbon-Vanille-Aroma
  1 Msp. Salz
  0.25 geh. TL Zimt
  0.25 geh. TL Muskatpulver
  3 Eier,(Größe M)
  375g Weizenmehl
  2 geh. TL Backpulver,gestrichen
  100ml Milch
  150g Rosinen
   'Außerdem'
  50g Puderzucker,gesiebt
  48 Papierbackförmchen



Zubereitung:
Rührteig:
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann
mit einem Pürierstab pürieren.

Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe schaumig rühren.
Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze
unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.

Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt)
verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
(vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).

Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).

Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).

Backzeit: etwa 35 Minuten.

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.



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