Kürbis-Muffins'

   'Rührteig'
  250g Kürbisfleisch,fein gewürfelt
  50ml Wasser
  250g Butter
  200g brauner Zucker
  2 Päckchen Vanillin-Zucker
  1 Bourbon-Vanille-Aroma
  1 Msp. Salz
  0.25 geh. TL Zimt
  0.25 geh. TL Muskatpulver
  3 Eier,(Größe M)
  375g Weizenmehl
  2 geh. TL Backpulver,gestrichen
  100ml Milch
  150g Rosinen
   'Außerdem'
  50g Puderzucker,gesiebt
  48 Papierbackförmchen



Zubereitung:
Rührteig:
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann
mit einem Pürierstab pürieren.

Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe schaumig rühren.
Nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker, Vanille-Aroma, Salz und Gewürze
unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren.

Mehl und Backin mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf
mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren.

Masse in Papierbackförmchen O 5 cm (jeweils 2 ineinander gestellt)
verteilen, auf ein Backblech stellen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
(vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).

Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt).

Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt).

Backzeit: etwa 35 Minuten.

Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermischungen: klassisch
Aromatisierte Butter ist eine besonders feine Beigabe zu gegrilltem Fleisch. Der Eigengeschmack zart schmelzender Butter ...
Butternut-Kürbis-Suppe
In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin bei nicht zu starker Hitze glasig schwitzen. ...
Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten
Aus Butter und Mehl eine Schwitze rühren, nach und nach das kochende Salzwasser dazu rühren und 10 min. leise kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe