Kürbisnockerl mit Frühlingssalaten'

  400g Kürbis,orange
  4tb Butter
  500g Kartoffeln,mehlig gekocht und geschält
  400g Mehl
  2 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
  1bn Thymian
  80g Parmesan,gerieben
  2tb Kürbiskerne,gerieben



Zubereitung:
Für den Salat:
1 Salatgurke 2 Hand voll Rucola 10 Kirschtomaten 4 Frühlingszwiebeln 2
Karotten 3 EL Traubenkernöl 2 EL Kürbiskernöl 3 EL Weissweinessig
Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Kartoffeln,mehlig gekocht und geschält
Kartoffeln am besten noch warm durch eine Presse drücken.
Kürbis schälen, grob reiben.
In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kürbis ca 3 Min. anschwitzen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Mehl, Eidottern und passierten Kartoffeln zu einem Teig
verarbeiten.
Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen.
Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer
Gabel etwas flachdrücken.

Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen.
Kürbisnockerl einlegen und so lange kochen, bis sie wieder an die
Wasseroberfläche steigen.
Dann durch ein Sieb abseihen.
In einer grossen flachen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die
abgerebelten Thymianblätter ca. 1 Min. in der Butter ziehen lassen.

Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken.
Aus Traubenkernöl, Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker eine
Salatmarinade rühren.
Rucola waschen und grobe Stiele abschneiden. Kirschtomaten halbieren.
Frühlingszwiebel und geschälte Karotten in Scheiben schneiden.
Gurke schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Alles in einer grossen Schüssel mit der Marinade benetzen.
Vor dem Anrichten mit Kernöl begiessen.
Kürbisnockerl mit geriebenem Parmesan und Kürbiskernen bestreuen.
Mit dem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländischer Eintopf
Würstchen in Scheiben, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles mit Brühe, Salz und Pfeffer in einen K ...
Holländischer Fischauflauf
Fishermans Stew Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der Nordseeküste. Schmeckt prima. U ...
Holländischer Heringsauflauf
Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe