Kürbisnockerln mit Kräutern

  400g Oranger Kürbis (z. B. Hokaido)
  3tb Butter
  500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält)
  400g Mehl
  2 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
  1bn Kerbel
  1ts Gehackte Petersilie
  50g Geriebener Parmesan
  2tb Geriebene Kürbiskerne
  1tb Kürbiskernöl
  2tb Kürbiskerne zum Garnieren



Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken.
Kürbis schälen und grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen,
Kürbis etwa 3 Minuten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, den beiden
Eidottern, passierten Kartoffeln und den geriebenen Kürbiskernen zu
einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen
formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese
mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem
geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so
lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Die gegarten
Nockerln durch ein Sieb abseihen. In einer grossen flachen Pfanne 1 EL
Butter zergehen lassen. Gehackte Petersilie und die abgezupften
Kerbelblätter etwa 1 Minute in der Butter ziehen lassen.
Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Auf
Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln, mit geriebenem Parmesan,
Kerbelblätter und Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Blattsalate.

Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Schrauf, Mörbisch, trockener
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Zucchini
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küch ...
Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine fla ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, brau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe