Kürbisnockerln mit Kräutern

  400g Oranger Kürbis (z. B. Hokaido)
  3tb Butter
  500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält)
  400g Mehl
  2 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
  1bn Kerbel
  1ts Gehackte Petersilie
  50g Geriebener Parmesan
  2tb Geriebene Kürbiskerne
  1tb Kürbiskernöl
  2tb Kürbiskerne zum Garnieren



Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken.
Kürbis schälen und grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen,
Kürbis etwa 3 Minuten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, den beiden
Eidottern, passierten Kartoffeln und den geriebenen Kürbiskernen zu
einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen
formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese
mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem
geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so
lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Die gegarten
Nockerln durch ein Sieb abseihen. In einer grossen flachen Pfanne 1 EL
Butter zergehen lassen. Gehackte Petersilie und die abgezupften
Kerbelblätter etwa 1 Minute in der Butter ziehen lassen.
Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Auf
Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln, mit geriebenem Parmesan,
Kerbelblätter und Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Blattsalate.

Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Schrauf, Mörbisch, trockener
Weisswein



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