Kürbisnockerln mit Kräutern
400g Oranger Kürbis (z. B. Hokaido) | ||
3tb Butter | ||
500g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält) | ||
400g Mehl | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Kerbel | ||
1ts Gehackte Petersilie | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
2tb Geriebene Kürbiskerne | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
2tb Kürbiskerne zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken.
Kürbis schälen und grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen,
Kürbis etwa 3 Minuten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, den beiden
Eidottern, passierten Kartoffeln und den geriebenen Kürbiskernen zu
einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen
formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese
mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem
geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so
lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Die gegarten
Nockerln durch ein Sieb abseihen. In einer grossen flachen Pfanne 1 EL
Butter zergehen lassen. Gehackte Petersilie und die abgezupften
Kerbelblätter etwa 1 Minute in der Butter ziehen lassen.
Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Auf
Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln, mit geriebenem Parmesan,
Kerbelblätter und Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Blattsalate.
Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Schrauf, Mörbisch, trockener
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart ...
Ganzes Spanferkel am offenen Grill / Feldküche
Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fe ...
Garam Masala
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die als Currygewürz oder als Würze für Gemüse und Gegrilltes verwend ...
Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Eier in 10 Min. hart ...
Ganzes Spanferkel am offenen Grill / Feldküche
Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fe ...
Garam Masala
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die als Currygewürz oder als Würze für Gemüse und Gegrilltes verwend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe