Kürbis-Nuss-Kuchen
3 Eier | ||
150g Honig | ||
3tb Rum | ||
1ts Zimt | ||
1ts Vanillezucker | ||
300g Kürbisfleisch; entkernt | ||
150g Haselnüsse; gemahlen | ||
200g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und der Gewürzen
schaumig schlagen.
Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch
dazugeben. Die Eiermasse darunter rühren.
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse
heben.
In eine gefettete Kastenform füllen (25 Zentimeter Länge) und im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, M ...
Creme-brulee-Tarte mit Erdbeeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flock ...
Creme-Charlotte
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unte ...
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, M ...
Creme-brulee-Tarte mit Erdbeeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flock ...
Creme-Charlotte
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe