Kürbis-Nuss-Kuchen

  3 Eier
  150g Honig
  3tb Rum
  1ts Zimt
  1ts Vanillezucker
  300g Kürbisfleisch; entkernt
  150g Haselnüsse; gemahlen
  200g Mehl
  0.5pk Backpulver
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und der Gewürzen
schaumig schlagen.

Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch
dazugeben. Die Eiermasse darunter rühren.

Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse
heben.

In eine gefettete Kastenform füllen (25 Zentimeter Länge) und im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, M ...
Creme-brulee-Tarte mit Erdbeeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flock ...
Creme-Charlotte
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe