Kürbis-Nuss-Kuchen

  3 Eier
  150g Honig
  3tb Rum
  1ts Zimtpulver
  1ts Vanillezucker
  300g Kürbisfleisch; entkernt
  150g Haselnüsse; gemahlen
  200g Mehl
  0.5Gl Backpulver
   Puderzuckerr
 
Erfasst Am 19.08.99 Von:  Petra Holzapfel nach Katharina König Die 100 besten Tipps
   rund um den Kürbis



Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen
schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen
mischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem
Kürbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunterrühren. Das
Eiweiss zu cremigem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.
In eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 180Gradc etwa 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschenkuchen 1
Teig: Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine Form von ca. 30 cm O auswellen, den ...
Zwetschenkuchen mit Buttercreme
Der Teig: 1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben. 2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. ...
Zwetschenkuchen mit Sahneguß
Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2. Milch leicht erwä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe