Kürbis-Ofenguck
1kg Mehlig kochende Kartoffeln in Stücken | ||
600g Kürbisfleisch; +/- in Stücken | ||
2dl Halbrahm | ||
125g Milder Gruyere;grob gerieben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Speckwürfeli | ||
4 Frische Eier | ||
4 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 13.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Gratinieren: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht
für 4 Personen.
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Kartoffeln und Kürbis ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich garen. Heiss durchs Passe-vite direkt in eine
Pfanne treiben.
Rahm nach und nach darunter rühren. Etwa 4/5 vom Käse darunter
mischen, würzen, restlichen Käse beiseite stellen.
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Speckwürfeli
darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse
drücken.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in die Vertiefungen geben,
würzen. Beiseite gestellten Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, Schnittlauch darüber
streuen.
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