Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat

 
Omeletten: 300g Kürbis, gerüstet gewogen
  125g Mehl
  1ts Salz
  50ml Milch
  2 Eier
  1 Eigelb
  25g Flüssige Butter
 
Füllung: 2 Knoblauchzehen
  200g Kürbis, gerüstet gewogen
  2tb Olivenöl
  250g Gehacktes Rindfleisch
  1 800 g-Dose Pelati-Tomaten
  1ts Curry
   Salz
   Pfeffer
  200g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut
  9 Scheib. Fontina-Käse dünn geschnitten oder Raclettekäse
  100ml Rahm; Menge anpassen
 
Nach Einer Rubrik Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).

Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig Wasser zugedeckt
sehr weich kochen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren und
auskühlen lassen. Von dieser Masse 250 g abwägen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen.
Kürbispüree, Milch, Eier, Eigelb und flüssige Butter mischen,
beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen.
Aus dem Teig 6 oder 7 eher dicke Omeletten backen.

Für die Füllung den Knoblauch rüsten und fein hacken. Den Kürbis
klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch kräftig
anbraten. Knoblauch und Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten.
Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen. Alles bei mittlerer Hitze 20 ~-
25 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer
würzen.

Den aufgetauten Spinat kalt mit Salz und Pfeffer würzen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern. Eine Omelette
hineingeben und etwas Kürbissauce darauf verteilen. Mit einer Omelette
decken, etwas Spinat darüber verteilen und mit 3 Scheiben Käse
belegen. Mit einer weiteren Omelette decken. So weiterfahren, bis alle
Zutaten aufgebraucht sind; mit Käse abschliessen.

Unmittelbar vor dem Backen den Rahm über die Omeletten-Torte träufeln
und diese im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während etwa 30 Minuten backen.



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