Kürbis-Orange-Konfitüre

  800g Kürbis geschält undentkernt gewogen
  6 Orangen
  300g Zucker
  1 Pk. Geliermittel
  5tb Grand Marnier o. Amarettonach Belieben



Zubereitung:
Den gerösteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden.

Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. Mit etwas
Wasser in ein Pfännchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Abschütten und kalt stellen.

Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kürbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Masse pürieren. Die Konfitüre aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.

Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem
Amaretto parfümieren, sofort noch heiss in saubere Gläser mit
Schraubdeckel füllen.

* Quelle: Cornelia Bernet in D'Chuchi, Heft 5/94
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Kürbis, P4



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