Kürbis-Orange-Konfitüre

  800g Kürbis; geschält und entkernt gewogen
  6 Orangen
  300g Zucker
  1 Becher Geliermittel
  5tb Grand Marnier; o. Amaretto nach Belieben



Zubereitung:
Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden.

Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. mit etwas
Wasser in ein Pfännchen tun und ca 5 Minuten kochen lassen.
Abschütten und kalt stellen.

Von allen Orangen den Saft auspressen. mit dem Kürbis und dem Zucker
mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
Orangenschalenstreifchen beigeben und alles über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Masse pürieren. Die Konfitüre aufkochen und 2
bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.

Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem Amaretto
parfümieren, sofort noch heiss in saubere Gläser mit Schraubdeckel
füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Reis-Gemüsepfanne mit Ei
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Kräute ...
Reis-Gemüse-Salat mit Entenbrust
Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Lauchstange p ...
Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und de ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe