Bärlauchpesto
50g Bärlauch | ||
2tb Pinienkerne (20 g) | ||
2 (-3) Knoblauchzehen, geschält und gevierte | ||
50ml (-100) kaltgepresstes Olivenöl | ||
wenig Salz | ||
reichlich schwarzer Pfeffer adM | ||
50g Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
Bärlauch waschen und trocknen, grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen,
dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Den Parmesan darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in
einem gut verschlossenen Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr an einem
dunklen, kühlen Ort haltbar.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/286864.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeermus
* Erdbeeren (am besten späte, dunkelrote Sorten) in stehendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen. * Stiele und wei ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanille-Sauce
Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker bestreuen, etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rhabarber in e ...
Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber ...
* Erdbeeren (am besten späte, dunkelrote Sorten) in stehendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen. * Stiele und wei ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanille-Sauce
Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker bestreuen, etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rhabarber in e ...
Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe