Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
1kg Kürbisfleisch | ||
3 Orangen | ||
500g Gelierzucker | ||
200ml Wasser | ||
50g Eingelegter Ingwer | ||
REF: | Monika Bouille Vital, Heft 8, 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Wzerfel
schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifen
abraspeln. Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen
lassen. Orangen auspressen.
Orangensaft, 1/3 vom Kürbisfleisch und die Hälfte vom Gelierzucker
ca. 30 Minuten kochen. Dann pürieren.
Restliches Kürbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und
Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.
Ingwer grob hacken, mit der Kürbispüree zum Kürbis geben und 2
Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Gelierprobe machen und die Kürbismarmelade in heiss ausgespülte
Gläser füllen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen und 5
Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen
lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eie ...
Rüben-Rotkraut 1946
Steckrüben fein raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. Rote Bete waschen und in Wasser weich ...
Rubinforelle
(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walt ...
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eie ...
Rüben-Rotkraut 1946
Steckrüben fein raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgiessen. Rote Bete waschen und in Wasser weich ...
Rubinforelle
(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe