Kürbis-Orangen-Suppe

  1.2kg Kürbisfruchtfleisch (von ca. 2 kg Kürbis)
  40g Butter
  2tb Zucker
  0.5ts Curry
  200ml Frisch gepresster Orangensaft (von 3-4 Orangen)
  1.2l Gemüsebrühe
  1Sk Ingwer (30 g)
  2tb Mandelblättchen
  2tb Kürbiskerne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heisser Butter andünsten, mit
Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit
Orangensaft ablöschen. Brühe zugiessen. Ingwer schälen, im Stück
zugeben. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.

2. Kürbiskerne und Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Ingwer entfernen. Suppe pürieren, aufkochen und
abschmecken. Mit Kürbiskernen und Mandelblättchen bestreuen.

Für die Erwachsenen:

Suppe mit Kürbiskernöl beträufeln.

Pro Portion: ca. 100 Kalorien. 2 g Eiweiss. 5 g Fett. 12 g
Kohlenhydrate.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



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